17.03.2020
Роспотребнадзор подготовил перечень мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции для всех предприятий независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
В частности, ведомство предлагает работодателям:
Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует работодателям принять дополнительные меры и при организации питания. Если работники питаются в столовой организации (предприятия), то рекомендуется использовать одноразовую посуду с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением. При использовании многоразовой посуды – обрабатывать ее на специальных моечных машинах при температуре не ниже 65 градусов или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств.
При отсутствии столовой следует запретить прием пищи на рабочих местах и выделить для целей питания отдельную комнату, оборудованную раковиной для мытья рук.
При поступлении запроса из территориальных органов Роспотребнадзора необходимо незамедлительно представить информацию о всех контактах по работе заболевшего и обеспечить дезинфекцию помещений, где он находился.
Соответствующие рекомендации можно найти в письме Роспотребнадзора от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27.